Qui sommes-nous ?

Découvrez notre histoire à l’origine de la création de votre fast-food O’Bread à Rennes. Une entreprise familiale et il nous tient à cœur de toujours satisfaire vos demandes. Venez profiter de nos saveurs exceptionnelles et goûteuses !

Notre histoire

O'Bread Rennes : une entreprise familiale !

Né dans le sud de la Tunisie, je grandis au sein d’un milieu agricole et artisanal. Ainsi, fils et petit-fils de commerçants-artisans, j’apprends très vite le savoir-faire et me lance moi-même, ainsi que mes frères, dans cette voie dès mon plus jeune âge. 

Depuis des générations ma famille est spécialisée dans la pâtisserie orientale, notamment en Algérie, où débute ma carrière dans les années 1975. Mais c’est dans les années 1980 que je rejoins mes frères en France afin de faire perdurer le savoir faire de nos parents et grands parents. Très vite, notre activité bascule vers la restauration rapide dans laquelle nous nous spécialisons. 

Je reprends ainsi le savoir faire qui m’a été inculqué en le transposant dans cette nouvelle activité, mais mon rapport à l’agriculture, environnement dans lequel j’ai grandi, a également un impact important dans notre travail notamment dans le choix de nos produits. Très vite, le fait maison devient un élément essentiel de nos restaurants : nos pains, nos sauces mais également nos broches sont faites par nos soins mais surtout caractérisés par une touche orientale qui devient progressivement notre marque de fabrique. 

Par la suite, c’est après 20 ans d’expérience auprès de mes frères, que je décide de me lancer dans une expérience autonome, à Rennes. C’est ainsi, que dans les années 2000 j’ouvre un Kebab à Sainte Anne, un des premiers de la ville à cette époque, puis un second dans le quartier de Maurepas quelques années plus tard. 

Je décide avec le temps, de me concentrer sur cette deuxième affaire, notamment en vue de la réorganisation du quartier prévu par la Ville. L’attribution d’un nouveau local dans cette perspective d’un nouveau quartier remit à neuf, est une réelle opportunité, qui est pour moi l’occasion de créer un nouveau concept dont l’acteur principal sera mon fils. 

C’est ainsi le moyen pour moi, de renouer avec la tradition familiale et la transmission du savoir-faire qui est au cœur de mon travail et de ma carrière.